首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置:首页 > 新闻通知 > 学院新闻
【经管】专项奖学金之周亦宁:迎难而上,挑战自我
作者:蒋宛晨    发布时间:2017-12-19 23:18:07    访问次数:11489  
 

 研究生之窗讯(通讯员 蒋宛晨 摄影报道)她叫周亦宁,是2016级管理科学与工程系的硕士研究生,在读期间获得了校级优秀研究生标兵并多次获得奖学金。

谈及学术研究遇到的困难时,她认为困难源于自己,研究生学习本来就是一个日积月累的过程,坚持不是说说就能做到的。一定要学会自己和自己作斗争,在看不进去论文的时候,早上起不来的时候,想出去逛吃逛吃的时候,想躺着什么都不干的时候,都得和自己作斗争。困难没办法完全解决,所以要做好长远的规划并且做好每天的计划,这样才会有方向。

谈及学习时文献和书籍的选择,在文献选择上,她建议选专业相关的论文,在知网上搜索以后下载2017版西南交通大学期刊分级目录里的期刊文章。期刊选择上不仅得看中文期刊,还得多看看英文期刊和专业方向大牛们写的文章,以便及时了解专业研究现状。在书籍选择上,她觉得看专业书籍是绝对必要的,因为只有对某个方向足够了解才能发现问题,课外书籍要选择感兴趣的,这样才有读的动力。除此之外,她建议大家可以多在网上看一些名人大牛们的见解,除了别人学习和思考方式带来的拓展和启发观点之外,在看了大牛们的解读之后重新看一遍会理解得更加有深度。

最后,她建议学弟学妹尽量早做计划,多主动和老师沟通。对学业高一些要求,对生活低一些苛责。

获奖作品:面子顾虑对PPP项目利益相关者承诺升级影响研究——基于政府和社会资本主体;第三作者;《管理工程学报》;A+

 

 

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录   旧版网站