首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置:首页 > 新闻通知 > 学术报告
英国伦敦威斯敏斯特大学李树良教授学术讲座
作者:刘映池    发布时间:2017-09-11 11:28:22    访问次数:4532  
 

讲座时间:2017年9月18日 晚7:00

讲座地点:信息楼0215#

主讲人简介:李树良(Shuliang Li),英国计算机学会终身会士,英国伦敦威斯敏斯特大学(原皇家理工学院)教授、博士生导师和博士后导师、原系科研领导,中国四川省百人计划专家。他的主要研究和教学领域包括信息管理、智能决策支持系统、万维网信息分析、商务和管理系统建模与仿真等。他在<<Decision Support Systems>>、<<Expert Systems with Applications>>、<<European Journal of Marketing>>等国际著名SCI期刊上发表研究论文多篇。有关论文被世界决策支持系统领域权威教科书《Decision Support Systems and Intelligent Systems》(Prentice Hall International) 2005年第7版引用2页。其论文已经被国际上相关领域的专家、学者大量引用和使用。他曾经连续提交英国国家科研评估RAE2001、RAE2008和REF2014。他曾经是威斯敏斯特大学170多年历史上第一位华人教授。 他是ISDEA2015(中国)、ICRIS2016(中国)、ICICM2016(英国)、ICIM2017(中国)、ICKEA2017(英国)、ICIM2016&2018(英国)等十多个国际学术会议的主席和大会报告人。

讲座题目:

1.英国高等教育、学习方法、研究方法、大学生活

2.数字化时代决策的一些新模型和软件系统

讲座内容简介:

第一部分:英国高等教育、学习方法、研究方法、大学生活等

1.英国大学的本科、硕士、博士教育与考试

2.英国大学思维训练、科学方法训练、学生学习方法、导师制等

3.英国大学生活


第二部分:数字化时代决策的一些模型和软件系统

1.量子信息、量子策略和量子博弈(李树良、黄定轩)

2.密度博弈分析与互利共生动态模型 (黄定轩、李树良)

3.修改进化丛林模型、实体共存与均衡点的计算机动态仿真分析(黄定轩、李树良、David Barnes)

4.退货行为的多主体(多代理)动态建模与计算机仿真研究 (Shawkat Rahman、李树良)

5.基于互联网社交媒体的品牌传播计算机仿真(李树良、Jim Li、耿黎辉)

6.敌意和不可靠环境下的计算机网络安全配置管理与实验(Tero Karvinen、李树良)

7.项目知识情景提取方法研究(徐进、李争、李树良)

8.企业碳资产相互作用、动态进化、涌现现象和价值空间的建模与仿真(曾尹、李树良、范莉莉)

9.基于互联网的面向营销战略决策的多主体(多代理)混合智能支持系统(李树良、Jim Li)

欢迎各位老师、同学到场交流!

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录   旧版网站