首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置:首页 > 新闻通知 > 学院新闻
我院2017级新生入学教育圆满举行
作者:张燕林    发布时间:2017-09-03 19:33:19    访问次数:1981  
 

    31日晚上6时30分,经济管理学院新生入学教育在信息楼0215教室举行,学院党务秘书任凯利老师、研究生辅导员贾佳老师先后对2017级新生进行入学教育。

    任凯利老师首先介绍了学院的党务建设情况,以“学习党的知识,争做青年先锋”为主题对新生党务知识教育。内容主要从我们为什么要入党、我们要了解党的哪些基本知识、我们向优秀党员学什么、我们怎样加入党组织以及研究生党员与入党积极分子如何发挥作用五个部分展开。青年是祖国的未来,作为一名共产党员,能够更好的发挥力量,在坚持党员标准中不断完善自我,更好地实现个人及国家的价值。因此大家应该积极向党组织靠拢,向杨善洲、郭明义、武胡景等优秀党员学习,学习他们的无私奉献的精神和为人民服务的决心。另外,任老师对每一位党员同学和入党积极分子提出,在“从严治党”的方针下,应明确入党动机,坚定党的信仰和方向,加强对自身的管理。

    接下来,新生在人文学院音乐表演系王娅同学的指导下,学唱西南交通大学校歌,一番学习之后,新生们纷纷感叹歌词寓意深厚、高雅,最后,同学们完整地合唱了校歌。

    学唱校歌环节结束后,贾佳老师着重从研究生学习的角度对新生进行了入学教育。首先贾佳老师提醒大家要对于研究生期间的生活和学习多加思考,要明确自己的读研动机,明白研究生期间应该做什么。贾老师建议新生平时多读书来丰富自己的生活,定期体检、及时就医、加强体育锻炼,保证自己的身体健康。接着,贾老师提醒大家在充实自己的同时,还应该思考自己能为他人做点什么。鼓励大家能积极参加经管研究生会,提高自己各方面的能力,为自己今后的简历添上一笔色彩,增加自己的就业机会,同时也为其他同学贡献一点自己的力量。对于奖学金评定中的思想道德评定,她提醒大家这是很难评定和量化的部分,所以大家要积极参加班级、学院组织的活动来为自己加分。

    最后,对于“如何过好自己的研究生生活”贾老师向新生分享了马云的演讲《不吃苦,你要青春干嘛》来勉励新生,为即将开始的研究生学习做好吃苦耐劳、不断奋斗的准备。8时左右,2016级研究生新生入学教育结束。

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录   旧版网站