团学组织
 掇菁撷华

您的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
齐聚九里,情定经管——记经济管理学院2017级新生迎新活动
作者:安鸿儒    发布时间:2017-09-01 07:22:38    访问次数:4075

2017年8月30日上午八点整,经济管理学院2017年迎新活动在九里校区正式拉开帷幕。本次迎新活动持续两天,由17级的三位辅导员主持,六大学生组织的志愿者以及各个新生班级的助理辅导员协助,共同完成工作。迎新活动采取三班倒的轮换方式,确保每一位新生都能顺利完成报到流程。

第一天上午将近八点,志愿者们已经来到了迎新地点开始准备工作。今年迎新,学院为每一位新生准备了一份大礼包,里面包括新生所需的生活指南、学院以及各个组织的介绍等等,还有一件具有经管特色的文化衫。新生们还可以通过学院搭建的网络平台,方便快捷地查询到各种问题的解决办法。

八点,正式报到开始,新生们陆陆续续地来到了迎新点。志愿者们需要根据新生的录取通知书查询相应信息,并告知新生们需要完成的各项步骤。在每一轮排班中,迎新点都有辅导员老师以及各个新生班级的助理辅导员在场,并安排多名志愿者,随时帮助新生们解决各项问题。

新生在迎新点处登记完成后,会在相应班级的助理辅导员处确认到校,并领取体检单。接下来,志愿者们会带领新生办理一卡通门禁激活以及入住等手续,并向新生们讲解最近几天的安排。对于办理“绿色通道”手续的新生,辅导员则会亲自为他们解惑,保证每一位新生都能按时入学。迎新点的工作人员们分工合作,努力承担任务,迎新工作有条不紊地进行着。

8月30日下午,西南交通大学校长徐飞、校党委常委沈火明在校长办公室主任任钟冲、学生工作部部长高平平、副部长任黎立、部长助理郭立昌的陪同下来到了九里校区,视察学院的迎新工作。徐飞校长和沈火明同志详细听取了迎新工作的各项开展情况,并翻阅了为新生准备的资料与宣传画册。校领导们向在一线工作的志愿者们表达了亲切的慰问,并代表学校向大家道以诚挚的问候与感谢。

经济管理学院院长黄登仕、院党委书记郝辽钢、院党委副书记夏显波也来到迎新地点视察工作。学院领导们在院学生工作组副组长杨宏毅老师的陪同下了解了迎新工作的进展情况,并再次向志愿者们表达了慰问,对迎新工作有条不紊地开展、迎新工作人员认真负责的工作态度表达了高度赞扬。

随后,校领导们在杨宏毅老师和17级辅导员任凯利老师的陪同下,走访了新生寝室。对于寝室的卫生与硬件设施,校领导十分满意。黄院长和郝书记还谈起了自己念书时的寝室条件,积极询问家长与同学们在居住中的各项问题,并敦促相关负责人尽快解决。

工作期间,经济管理学院副院长朱宏泉教授、副院长郭强教授、副院长耿黎辉副教授以及学院的多位老师也陆续到达了迎新现场,了解迎新工作的具体进程,并且热情地接待了新生。在现场,领导们与新生及家长进行了充分的交流沟通,表达了学院对于新生到来的热烈欢迎与诚挚关怀。

31号是迎新工作的第二天。天下起了蒙蒙小雨,前来报到的新生数量相比前一天也减少了许多。但工作人员们依旧坚守在岗位,耐心地等待着还未报到的同学到来。收官之战,更不可掉以轻心,志愿者们用行动展现了经管学院学生的责任感与敬业精神。

31号晚上,17级新生已全部入住寝室。17级辅导员任凯利老师、蒋璐老师、刘悦秋老师以及各班助理辅导员走访了新生寝室,进行了教唱校歌和安全教育等活动。辅导员们提醒新生要时刻防范上门推销等形式的各种诈骗手段,尽早熟悉校园,提高安全防范意识,避免上当受骗的情况发生。同学们认真倾听了辅导员的介绍,也对学院的各项安排和概况有了更深的了解。

至此,经济管理学院2017级新生迎新工作圆满落下帷幕。

Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录   旧版网站