首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
学生工作
 
 团学组织
 > 分团委
> 研究生会
> 学生会
> 素质拓展中心
> 经英传媒中心
> 党员先锋小组
> 青年志愿者协会
> 班级联合会
 学工动态
 班级快讯
 掇菁撷华
 
  您的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
人文关怀,问切经管——记经济管理学院院领导走访新生寝室
作者:罗倩    发布时间:2017-08-31 23:58:23    访问次数:2998  
 

2017年8月30日,经济管理学院2017级本科新生的报到工作在西南交通大学九里校区正式开始,2017级辅导员、学院的学生志愿者参与此次报到工作,现场报到秩序井然、一切工作有条不紊地进行。

下午两点左右,经济管理学院院长黄登仕教授、院党委书记郝辽钢副教授、党委副书记夏显波副教授一行在院学生工作组副组长杨宏毅老师的陪同下,先后到达九里校区经济管理学院迎新点,亲切慰问了在场的工作人员,并对迎新工作有条理的开展安排、迎新工作人员认真负责的工作态度表达了高度赞扬。

在与17级本科生辅导员任凯利老师的交流中,黄院长和郝书记详细询问了新生的报到和后续管理工作安排,并对迎新工作中可能出现的问题做出了相应指导。看过迎新点后,黄院长、郝书记和夏书记提出到新生寝室看一看,杨宏毅老师和任凯利老师随即陪同前往新生所在的眷诚斋12幢走访。

在交谈中,领导一行走进了二楼的一间寝室。走进寝室,黄院长和郝书记首先对寝室的整洁和硬件设施的完备表示满意。看到一位新生正在床上铺设蚊帐,在与新生家长的交谈中,他们得知家长想让孩子自己动手、培养能力,几位领导都表示赞同。黄院长和郝书记谈起自己念书时所住的寝室条件,积极询问家长和学生在寝室入住、整理方面有没有什么问题,并让任凯利老师积极与后勤部门联系,落实问题、解决问题,做到让每一位新生都能满意入住。

随后,黄院长、郝书记一行继续走访了几间正在整理的新生寝室,夏显波书记和杨宏毅老师也对家长存在的一些问题进行了解答,走访气氛十分热烈。

走访结束后,黄登仕院长和郝辽钢书记再次对迎新工作表示肯定,并期待后续工作能够更加顺利地进行。

30号下午,迎新工作继续展开。工作期间,经济管理学院副院长朱宏泉教授、副院长郭强教授、副院长耿黎辉副教授以及学院的多位老师也陆续到达迎新现场。领导们了解了迎新工作的具体进程,亲切慰问了坚守岗位的工作人员,并且热情地接待了新生。在现场,领导们也与新生及家长们进行了充分的交流沟通,表达了学院对于新生到来的热烈欢迎和诚挚的人文关怀。

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录   旧版网站