首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
学生工作
 
 团学组织
 > 分团委
> 研究生会
> 学生会
> 素质拓展中心
> 经英传媒中心
> 党员先锋小组
> 青年志愿者协会
> 班级联合会
 学工动态
 班级快讯
 掇菁撷华
 
  您的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
新挑战,新格局——2017级新生报到日访经济管理学院党委副书记夏显波
作者:安鸿儒    发布时间:2017-08-31 18:55:53    访问次数:1947  
 

2017年8月30日上午8点整,经济管理学院2017级新生入学报到正式开始。在辅导员和学院志愿者们的组织下,新生们有序地进行着注册以及入住等手续的办理。在上午的报到流程中,经济管理学院党委副书记、学生工作组组长夏显波教授也到场指导工作。记者有幸采访到了夏书记,了解了他对本次迎新活动的看法与期望。

夏书记首先强调了本次迎新工作的特殊性和重要性。他表示,将经管学院新生迁往九里校区,是学校的一项重大决策,是经过多方考虑以后做出的最符合实际情况的选择。九里校区的新生确实面临着与其他学院本科生交流机会减少的情况,但夏书记更强调了来到九里后新生们能获得的资源。作为经管学院本部所在地,九里校区能为新生们提供更优质的资源,为他们专业知识的增长和财经素养的提升创造更好的条件。

夏书记还专门向记者提到了学校和学院对17级新生的重视。每一个新生班级都配备了经验丰富的班主任老师,并增添了助理辅导员的人数,力求帮助所有新生尽快适应大学的生活。他还介绍,新生辅导员的办公室将安排在离学生寝室楼较近的地方,方便每一位新生都能在有问题时迅速找到辅导员老师。夏书记还特别提到了接下来将要举办的学院开学典礼,届时参加人数将超过1000人。他告诉记者,这将是经管学院历史上第一次包括本科生、研究生与学院领导参与的开学典礼。

提到新生进入大学生活后的角色转变,夏书记也讲了很多。“新生刚来到学校,从只用对待高考到一下子需要面临各类事情,跨度很大,肯定有很多不适应。”他希望高年级的同学们尽可能多地帮助新生,传授自己的经验,缩短他们的适应期。他也表示,学生干部们要协助学院加强对新生的管理,做好安全工作。当谈到助理辅导员与所有参与迎新工作的志愿者时,夏书记对他们表达了赞赏与感谢,对他们能团结一致处理遇到的各种情况感到由衷的欣慰。

在采访的最后,夏书记提到了对新生的期望与祝福。他表示,学院一直在和学校商讨九里校区新生的各项事宜,努力为他们创造良好的学习生活环境。因此,他希望新生们能够提前找到自己的方向,专注学习,开拓眼界,掌握大学生所必需的知识,培养作为大学生必要的素养。每一件小事都会成就将来的自己,理应每一天都做到严格与自律。

最后,夏书记真诚地祝愿新生们能从此开始一个精彩而充实的大学生活,能通过自己的努力,创造辉煌的未来。

                                            

 

 

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录   旧版网站