首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置:首页 > 新闻通知 > 学院新闻
西南交通大学第八届青年教师教学竞赛经管学院初赛圆满完成
作者:周初明    发布时间:2017-07-04 23:21:48    访问次数:5011  
 

为贯彻落实2016年全国高校思想政治工作会议、2016年全国教育工作会议精神以及《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和四川省教育厅相关文件精神,进一步提升我校青年教师的教学能力和业务水平,激励青年教师立足本职岗位、争创一流业绩,西南交大经管学院于2017年6月29日14:00-17:30在九里校区信息楼0304举行了西南交通大学第八届青年教师教学竞赛经济管理学院初赛。 经济管理学院院长黄登仕教授和院长助理武俊老师莅临现场参加了指导,博士生导师李军教授担任评委会组长、胡培教授、蒋玉石教授、李杰教授、肖作平教授、赵冬梅教授和史本山教授担任评委会委员。比赛得到了我院青年教师的积极响应,来自我院的10名教师报名参加了比赛。本场比赛由武俊老师主持。

本次初赛在赛前就进行了精心组织,赛前就通过海报、微信群等方式进行了宣传。初赛开始,首先黄院长上台发表讲话并致辞,他勉励参赛选手发挥特长、展现风采,同时要求每位青年教师一定要过好课堂教学关,有一套适应社会发展和时代要求的教学思想和教学方法。接下来,由武俊介绍出席的评委、赛制规则并宣布比赛正式开始。初赛过程严格按照制定的标准流程执行,参赛教师通过抽签决定出场顺序,抽取八个授课环节其中的一个作为演讲对象,每位教师演讲时间限定为20分钟,逾时将被终止。参赛教师授课完成后,评审专家对每位参赛教师在讲课比赛中的不足之处均进行了点评,包括教学设计、详略取舍、PPT制作和语言表述等方面。参赛教师通过撰写教学反思表,总结本次讲课比赛的得失。最终,评委汇总每位老师的评分表和成绩,提交给竞赛组委会保存。

授课结束后,李军教授对本次比赛做出总结。她赞扬了青年老师们在比赛中展现出了良好精神风貌。她同时指出,青年教师讲课比赛是提升教师教学能力的平台,是学校狠抓教育教学质量的重要手段。希望广大青年教师主动适应新形势的发展需要,高度重视课程教学研究,不断提升教学水平,以实际行动为建设特色鲜明的高水平大学贡献力量。

至此,西南交通大学第八届青年教师教学竞赛——经济管理学院分赛在热烈的掌声中圆满结束。

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录   旧版网站