首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置:首页 > 新闻通知 > 学院新闻
我院专业学位教育中心召开专业学位培养务虚会准备会议
作者:何鹏    发布时间:2017-06-30 19:42:28    访问次数:3207  
 

    6月27日下午3点,专业学位教育中心全体领导和老师在0607#召开专业学位培养务虚会准备会议,研讨专业学位培养务虚会的主要议题,郭强副院长主持会议。

    郭院长介绍了召开专业学位培养务虚会的背景,以及本次准备会需要讨论的主要议题。与会人员针对专业型硕士论文的要求,培养过程中实习实践等问题,提出了各自的意见和看法。针对这些问题,拟邀请资深的专家在正式的务虚会上开展相关专题讲座,以及开展企业导师聘任工作的可行性研讨。并决定在正式务虚会召开之前,召集专业学位专业相关的系主任针对这些问题进行专题研讨。

    6月29日上午9点半,0607#,专业学位教育中心邀请会计学系叶勇,管理信息系统与电子商务系官振中,理论经济系窦祥胜,产业与区域经济学系涂锦,工程管理系刘继才等专家老师,就专业硕士论文标准、实习实践、企业导师聘任等议题进行了专题研讨。中心副主任陆绍凯主持会议,郭强副院长等中心的领导老师出席。

    会上,与会专家老师们根据教育部学科中心、各专业学位教指委对于专硕培养的要求,结合我校专硕学生培养的实际情况,具体针对课程方案、论文标准、实习实践、校外导师等问题,充分发表了各自的看法和意见,在“应培养专业型硕士专业应用能力”的共识框架下,提出了相应的可选方案,提请正式务虚会深入讨论。 

 

                                                                                                                                    专业学位教育中心

                                                                                                                                       2017年6月30日

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录   旧版网站