首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置:首页 > 新闻通知 > 学院新闻
西科罗拉多大学Eun A Park教授学术讲座顺利举行
作者:张燕琳    发布时间:2017-06-28 23:10:14    访问次数:3871  
 

    6月27日上午9时30分,美国西科罗拉多大学Eun A Park教授于九里校区信息楼0224室,为经管学院师生带来了一场主题为“韩国电视网在OTT(Over-the-Top)时代的商业战略”的学术讲座。讲座由我院教授刘春主持。

  讲座一开始,Eun教授就用韩国热门电影的例子引人入胜,并借此介绍了OTT的概念,即为“Over The Top”的缩写,指通过互联网向用户提供各种应用服务。基于此,她阐释了OTT与目前运营商所提供的通信业务的区别:它仅利用运营商的网络,而服务由运营商之外的第三方提供,如美国著名的网站Netflix。鉴于netflix订阅量逐年增加,而相反地,付费电视订阅量逐年减少。Eun教授具体分析了OTT所带来的威胁,并为运营商提供了相应的策略:如为用户提供套餐、多屏幕(手机、平板、电脑)看电视等等。

  接下来,Eun教授介绍了OTT在韩国市场与美国市场的区别。在韩国,OTT只是付费电视服务在多平台上的延伸。而在美国,由于人口密度较小,OTT相对更便宜,OTT正在进入内容-平台-网络-装置等各个领域,正在侵占付费电视的市场。她表示,电信公司、地面无线电视网络、付费电视以及电视制造商等均可以提供OTT播放器。虽然本文重点在于同美国相比较的韩国市场,但这可能会为中国OTT商业模式提供经验和建议。

  最后,经管院师生纷纷提问,针对学生的选题困惑,Eun教授也以自身为例做了详细解答。至此,本次学术讲座顺利结束!

 

人物简介:Eun A Park博士现为西科罗拉多大学副教授,在宾夕法尼亚州立大学取得博士学位。Park教授的研究方向为信息经济与管理,消费者行为和企业战略(侧重于新媒体行业)。Park教授已在Telecommunications Policy, Information Society等国际SSCI期刊上发表论文10余篇。

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录   旧版网站