首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置:首页 > 新闻通知 > 学院新闻
勇立潮头展风华 满怀豪情踏征程——记经济管理学院2017届本科生、留学生毕业典礼暨授位仪式
作者:经英传媒    发布时间:2017-06-22 18:46:45    访问次数:4411  
 

2017年6月20日上午9点整,经济管理学院2017届本科生、留学生毕业典礼暨授位仪式在犀浦校区二食堂三楼隆重举行。参加本次仪式的领导和老师有学院党委书记郝辽钢副教授、院长黄登仕教授、副院长朱宏泉教授、副院长郭强教授、副院长耿黎辉副教授、院长助理周嘉南副教授、院长助理袁红平副教授及各系主任、教师代表和各年级辅导员。授位仪式由学院学生工作组副组长杨宏毅老师主持。

仪式首先在恢弘激昂的中华人民共和国国歌声中开始,毕业生们眼神坚定,这群即将走入社会、为祖国和人民创造价值的群体,他们肩负着为国家贡献自己力量的义务和责任。

仪式进行第二项内容,耿黎辉副院长宣读了学院2017届本科生、留学生毕业名单,并为学生代表颁发了毕业证书。300多名学生,在交大度过了他们最为青春的岁月。每一个名字后,都是一段难忘的回忆。

接下来,耿黎辉副院长宣读了《经济管理学院2017届本科毕业生专项表彰决议》,并为获得了经英自强之星、经英科创之星和经英团学之星的林宝专、袁韵和龚乐三位同学颁奖。之后,学院还颁发了2017届管84、85级校友奖学金、2017届管信2001级经英奖学金、2017届工管奖学金以及2017届管信专业学习奖。

学院的窦祥胜、赵冬梅、李杰三位老师荣获了2017年度经管院“我最喜爱的教师”荣誉称号。紧接着,郝书记为今天到场的窦老师、赵老师颁发了荣誉证书,并合影留念。

颁奖仪式结束后,进行的是本科毕业生集体授位仪式。到场的五位教授委员会、学位分委会委员上台为学院所有毕业生进行拨穗仪式。身着学士服的三百多名毕业生依次走上舞台,与身前的老师握手拥抱。老师们将同学们帽子上的穗从右拨至左边,寓意着同学们已经学有所成,能够展翅高飞了。

9点45分,集体授位仪式结束后,毕业生代表、省级优秀毕业生廖冰洁同学上台发言。她回忆起四年前的自己,也回顾了自己这四年来的历程。从比赛到学习,从友情到恩情,廖冰洁同学感慨万千。她表达了自己对校园深深的不舍,也对这四年来陪伴自己的老师与同学表达了感谢。

接着上台的是留学生代表,来自泰国的教芬同学。她表示,很幸运自己能够来到中国,来到西南交通大学。她喜欢这里的生活,喜欢在这里结识的朋友。教芬很动情地说道,这里是她的第二个家。

最后,黄登仕院长上台致辞。黄院长首先向今天毕业的所有同学表达了祝贺。紧接着,他也向在座的毕业生们提出了自己的要求。他希望交大毕业的同学们要敬业,要创新,要不畏艰难困苦,与时俱进,不断学习。他还希望同学们能常怀感恩之心,以善良对待这个社会。最后,黄院长深情地向大家表示,经济管理学院永远是同学们的家,欢迎大家常回家看看。黄院长致辞完毕后,全体起立,奏唱校歌。经济管理学院2017届本科生、留学生毕业典礼暨授位仪式圆满结束。

在接下来的时间里,学院还为大家准备了互动环节。有毕业生们表演的歌曲《青春纪念册》,也有来自各个毕业班的班长向同学们吐露心声的“我想对你说”。同时,学院还播放了来自家长和辅导员的祝福视频。同学们非常珍惜在学校的最后时光,许多同学都情至深处,留下了动情的泪水。

最后,随着毕业微电影的播放完毕,各个班级的同学依次上台拍摄合照,本次毕业典礼圆满落下了帷幕。

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录   旧版网站