首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
学生工作
 
 团学组织
 > 分团委
> 研究生会
> 学生会
> 素质拓展中心
> 经英传媒中心
> 党员先锋小组
> 青年志愿者协会
> 班级联合会
 学工动态
 班级快讯
 掇菁撷华
 
  您的位置:首页 > 学生工作 > 班级快讯
【经管16级硕士4班】“‘CPA考经不可少,大神带你领风骚’之经验分享会”活动圆满结束
作者:张洋    发布时间:2017-06-18 22:28:36    访问次数:4023  
 

研究生之窗讯(通讯员 张洋 摄影报道)6月12日下午,经管学院2016级硕士4班举办的“‘CPA考经不可少,大神带你领风骚’之经验分享会”活动在信息楼0317圆满结束。

活动伊始,由班长胡志会作为主持人,为同学们传达了本次活动举办的目的与意义并对本次活动的内容和形式做了简单介绍,然后宣布交流会正式开始。本次活动是应班级同学要求,邀请了本班一次通过CPA最难三门考试的龙婷婷同学分享其考经,希望大家能少走弯路,同时在这个复习瓶颈阶段给大家加油打气。

整个交流会在热情的掌声中进入正题,龙婷婷首先强调注册会计师没有我们想象的那么高不可攀。只要端正心态,认真复习,就有可能拿下注会这座大山!然后分别就审计,会计和财务管理的复习方法、备考时间、参考资料进行了详细的阐述和解释。同时,对于今年报考的科目和门数也给了一定的建议,她强调,在注会备考中一定要坚定目标,切忌三天打鱼两天晒网,只有坚持反复的看书、做题才能最终取得理想的成绩。

她介绍说她的整个复习有效时间用了四个半月,一门一门看,最后每一科都看了三轮。第一轮打基础,把轻松过关每章的知识点讲解扎扎实实看懂,每章看完知识点讲解后就做该章附带的真题。第二轮就是深化记忆、提炼重点,重点在知识点讲解并且把自己陌生但重要的知识点在笔记本上单独记录,每复习一章就做相应的章后练习题,并且把不会做的或者比较经典的题目记在错题本上,错题集也是一个快速提升的方法。最后一轮就是对前两轮成果的巩固的过程了,这个时候时间已经比较紧,熟悉的知识点粗略翻阅一遍,记忆相对模糊的内容和每科的考试重点再重新认真看一遍,题目就只看之前标记的那些了。所以整个过程就是把三门厚书一本一本读薄,最后全部装进脑袋里。

接着,龙婷婷分别为我们介绍了她参考的三门课程的突破口。针对每一门课程的特点,详细为大家讲解如何制定复习计划,选择哪个网校课程,并分析了不同网校的老师讲课的特点和风格,建议大家选择最适合自己的网校的老师,如何利用章节习题和历年真题,如何利用好错题集,反复强调一定要坚持自己的计划,并根据复习进度和情况不断调整学习计划。

在同学提问环节,同学们也积极地提出自己在备考中遇到的问题,龙婷婷同学都十分耐心地进行了解答,同学们都表示经过此次交流会,对于2017年的CPA考试就更有信心了。

最后,硕士四班此次的经验交流活动在同学们的掌声中圆满结束,希望本班的所有学子都能在今年考试中考出好成绩,勇创辉煌!

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录   旧版网站