首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
学生工作
 
 团学组织
 > 分团委
> 研究生会
> 学生会
> 素质拓展中心
> 经英传媒中心
> 党员先锋小组
> 青年志愿者协会
> 班级联合会
 学工动态
 班级快讯
 掇菁撷华
 
  您的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
我院开展研究生安全教育工作会议
作者:代雨宏    发布时间:2017-05-25 00:30:59    访问次数:5105  
 

5月19日上午9时30分,经济管理学院安全教育工作会议在我校九里校区信息楼0231室准时举行。西南交通大学校经济管理学院辅导员贾佳,王金秋老师出席了本次会议,参与会议的还有学院各年级博士和硕士研究生班长。大会由贾佳老师主持。

会议初始,贾佳老师针对研究生晚归问题进行了说明,学校要求在6.1开始对学生晚归问题进行监督,对多次屡犯不改的同学进行惩处,并通知各班班长要将信息详细传达给各班同学,给予了相关建议。

随后,贾佳老师针对就业过程中学校对宿舍违章电器使用的抽查和惩处方式、提示学生注意蓝鲸游戏的流传以及学生党员佩戴党徽的问题都进行了详细的讲解。其中,对于寝室违章电器使用抽查到的惩处方式、违章电器的种类和蓝鲸游戏的危害性给予了充分的讲解。通过贾老师的讲解,同学们对宿舍违章电器的使用、党员佩戴党徽的重要性有了更深刻的认识,促使同学们在平时生活和学习过程中能够保持应有的谨慎,有利于安全教育工作的顺利进行。

最后,本次会议进入提问环节。在场班长们针对宿舍晚归、寝室违章电器的使用的相关问题进行提问,贾老师给予详细的解答,使得同学们对此次会议的内容有了深入的了解,解除了疑惑。

通过该会议的举行,同学们再一次感受到学院对学生健康、宿舍安全的重视,以及学校、学院对学生认真负责的态度。通过该会议的学习,增加了同学们对晚归、寝室安全和党徽佩戴的了解,有利于未来相安全工作的顺利开展。至此,此次会议圆满结束。

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录   旧版网站