首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
学生工作
 
 团学组织
 > 分团委
> 研究生会
> 学生会
> 素质拓展中心
> 经英传媒中心
> 党员先锋小组
> 青年志愿者协会
> 班级联合会
 学工动态
 班级快讯
 掇菁撷华
 
  您的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
拥抱梦想,一路前行——访管84级、85级校友经英励志奖学金得主易煜岑
作者:易煜岑    发布时间:2017-05-17 07:20:17    访问次数:5005  
 

大家好,我是来自2014级金融一班的易煜岑,很荣幸在2015-2016学年年度经济管理学院评价评优过程中获得“管84级、85级校友经英励志奖学金”,这是对我学习工作的很大肯定。

学习于我而言,就好比吃饭睡觉,应当是一种生活习惯。大一时,在数学学院的学习生活中,基本养成了一名大学生的学习习惯,既能在图书馆独立自主地学习,也能与同学讨论交流。此外,我还是积极参与班级建设与学院建设,组织班级答辩并且拔得头筹。大一一年我一共参与四场舞蹈演出,其中在国标舞大赛中取得了第一名的好成绩。

大二,我正式转入经济管理学院就读,我辞去所有学生工作,将重心投入科研项目与各大赛事。我担任2016国家级大学生创新训练项目以及西南交通大学个性化实验项目负责人,凭借较为出色的组织领导能力收获了丰富的科研成果。与此同时,在各大赛事中斩获奖项十余项,这些经历都为我个人综合素质的培养打下了良好的基础。此外,我于2016年暑假去到香港安盛金融集团实习,实习期间担任实习小组MD,出色的完成了全英文对冲基金报告并获得了企业高管的嘉奖。

就学习经验而言,在我看来,专业课才是根本。通过比赛固然有可能以此为跳板进入更高的学府深造,但抛弃所学专业的具体内容,对于知识体系的认知缺乏却会成为不能忽视的最大的问题。记住一句话,稳扎稳打,步步为营。

古希腊寓言作家伊索曾说,“人不可因名声与荣誉而成为盲目,因为所有得来的东西都是外物。”一切的一切都要以从零开始的精神去开拓,树立更紧迫更高远的目标,而非满足于停滞和安于现状。站在新的起点上,我将会一如既往地不断努力,全面提高自己各方面的素质。以饱满的热情,积极的心态以及高度的责任心去对待每一件事。扎实学好专业知识,广泛涉猎,团结同学,乐于助人,虚心地向同学学习,与老师、同学多交流,百尺竿头,更进一步。

 

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录   旧版网站