首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
学生工作
 
 团学组织
 > 分团委
> 研究生会
> 学生会
> 素质拓展中心
> 经英传媒中心
> 党员先锋小组
> 青年志愿者协会
> 班级联合会
 学工动态
 班级快讯
 掇菁撷华
 
  您的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
昨日已逝,还看今朝——访管84、85级校友经英励志奖学金得主张莹
作者:张莹    发布时间:2017-05-17 07:18:06    访问次数:3103  
 

我是张莹,来自2015级金融一班,是管84、85专项奖学金的获得者。时隔一年,我已记不清获得这个奖学金的时候是什么感觉了,可能是因为当时的我以年级第四的成绩评上这个奖学金是几乎没有悬念的事情,也可能是因为我比起最终的结果更注重自己这一年以来大学生活的过程。当然,能够得到学院的肯定同时收获一笔靠自己努力换来的金钱的确是一件让人开心的事情。回顾我的大一生活,有让人满意的地方,也有很多做的不足的地方,这个奖项对我而言只是一个阶段性的成果,在之后的日子里我需要做的还有更多。

 

做得令自己满意的地方就是及时明白了学习的重要,并明确了自己的方向。可能很多人和当时的我一样,经过高考后突然三个多月假期的释放使得来到大学后变得无所适从、迷失了奋斗的方向。后来,经过和很多优秀的学长学姐交流,和老师交流后,我决定不再继续浑浑噩噩的生活下去,明确了自己未来的方向。我开始认真学习、广泛阅读,也从中收获到了很多的乐趣,使我更加喜欢自己的专业。最终大一结束,我取得了平均分年级第四的成绩,我从来不认为我的成绩是辛苦经营得到的,而是兴趣所至自然而然获得的。

 

做的令自己满意的第二点就是广泛的涉猎,开拓了视野。大学是发掘兴趣的地方,这句话说得很对。通过加入广播台、学生会等组织,使我学会了如何更好地与别人交往,如何更清楚地表达自己的看法,如何有艺术的说话,并努力将自己的兴趣转变为特长,在这个过程中也使我各方面的能力都得到了提高;通过阅读专业与非专业的相关书籍,让我发现了自己对数据分析和计算机的浓厚兴趣和天赋,这也为我决定选择金融这个专业打下了基础;丰富多彩的活动、旅游、实习等,让我的大学生活变得丰富多彩,也让我的心不再局限于小小的校园,而是立足于更远的未来。

 

当然还有不满意的地方,比如没能积极主动地把握一些机会,在很多时候没能客服自己的惰性等等,这些也都是我在今后的学习生活中要改变的。

荣誉都已属于过去,未来的路还很长。

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录   旧版网站