首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置:首页 > 新闻通知 > 学院新闻
经济管理学院工会组织开展全院教职工春游活动
作者:张先凌    发布时间:2017-05-03 00:24:51    访问次数:9544  
 

四月春风和煦,阳光明媚。在此春暖花开,樱桃成熟之际,为了给学院教职工在工作之余放松心情,感受春天的美好,加强学院教职工间的交流和沟通,经济管理学院工会于2017年4月22日在成都市青白江区杏花村旅游区组织了春游活动。

青白江杏花村旅游区,地处风景秀丽的龙泉山脉中段,位于成都市青白江区福洪镇境内。杏花村是客家人的集聚地,崇文重教、崇尚节俭的客家文化精髓在这里得到很好的传承,客家村寨、客家文化长廊、文杏馆等也展示了独特的客家民俗。

经过学院工会及院办的提前准备、统筹安排,22日早晨9点整,学院教职工在九里校区信息楼前集合完毕。迎着初晨的朝阳,沐着和煦的春风,大家统一乘车出发。一路上大家欢声笑语,道路两旁的田园建筑和春日风光使大家心情愉快,都有了回归自然的激动之感。经过一个多小时的车程,我们到达了目的地——青白江杏花村。

经过短暂的修整,老师们在农家乐门口集合,开始了徒步环景区的活动。伴着灿烂的阳光,沿着景区单向徒步路线,在这短短2.5公里的路途里,我们嗅到了小径旁野花的清香,赏到了挂满樱桃树枝头如红宝石般亮晶晶的果实,看到了杏树上涩涩还未成熟的青杏,还见到了在城市里不常见的货运火车。在徒步快要结束前,我们遇到了杏花湖,湖面波光粼粼,四周有闲情雅致之士临湖垂钓,还有环湖种植的樱桃树、杏花树……让人想到“一陂春水绕花身,花影妖娆各占春”的诗句。徒步结束后,老师们又分组进行了跳绳比赛以及呼啦圈比赛,通过这些趣味竞赛活动,大家既锻炼了身体,又增进了了解,纷纷表示这样的工会活动应当多多举办。

中午,大家集合午餐,既享受了田野美食,又进行了交流、联系了情感。午餐完毕后,学院机关党支部趁此机会在这山明水秀的地方举行了支部党员大会,会后同其他教职工老师们进一步的互相交流。下午,老师们自由活动,许多老师再次去徒步时经过的樱桃园里采摘樱桃,收获颇丰。杏花村中云霞掩映的风情山寨,充满情趣的农事体验,健康浪漫的山野运动,碧波荡漾的杏花湖,悠远古朴的杏树王……这些犹如一幅人与自然相融相生的谐美画卷,展现了田园城市的独特风光,让大家流连忘返。

下午4点,阳光尚暖,大家在杏花广场合影留念,并集体乘车返回学校。一天的欢乐之旅,虽然感觉有些疲惫,心情却很畅快。

这次春游,大家不仅欣赏了美丽的风景、放松了身心,缓解了工作生活中的种种压力,同时还为全院教职工提供了沟通交流的平台,各部门利用这次机会积极交流,为学院以后的工作打下了良好的基础。相信在以后的工作中老师们会以更加饱满的工作热情投入到自己的工作岗位中,为学院和学校的发展贡献自己的力量!

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录   旧版网站