首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
学生工作
 
 团学组织
 > 分团委
> 研究生会
> 学生会
> 素质拓展中心
> 经英传媒中心
> 党员先锋小组
> 青年志愿者协会
> 班级联合会
 学工动态
 班级快讯
 掇菁撷华
 
  您的位置:首页 > 学生工作 > 掇菁撷华
【高峰论坛,汇客四海】回首过往,情铸今朝
作者:袁韵    发布时间:2014-10-09 23:10:23    访问次数:9227  
 

9月30日上午8点30分,中国经济发展与管理教育高峰论坛在九里校区1号会议厅隆重举行。徐飞校长等学校领导,贾建民院长等学院领导和特邀嘉宾莅临了本次论坛现场,经管院本科生,硕士生,博士生,MBA学生等同30年来经管院走出去的优秀校友们齐聚一堂,共同回首过去,瞻望未来。

在论坛之后,记者有幸采访到经管院走出的博士杨清明先生。如今的他已经是四川升达林业产业股份有限公司的运营经理,他对自己的交大生活有着真挚的情感和发自内心的感慨。

问及他读博期间的难忘学习经历,他说道同黄登仕导师做学术课题的点点滴滴如今都记忆犹新,能够认识贾建民教授等这样的好老师都是他的幸运。

读博期间每个人都会有一段迷茫期,感觉事事无从下手。杨清明先生也是如此,曾经几度想要放弃,但是咬牙挺过之后回首看去,他发现实际是自己把困难估计的过大。他强调,只要按照学术规范要求,克服惰性,给自己足够的信心,离成功就不再遥远。

对于今后的工作而言,他认为20%的知识是在学校中习得的。麻雀虽小,但是地位却尤为重要,在大学期间学到的自学能力与思维方式对自己今后发展可谓是受益匪浅。对于如今大学毕业生就业压力大的问题,他这样回馈记者道:“找一份工作容易,但是找到一份适合自己的工作却是很难,需要一定的机遇。考研虽然不是必须的,考研会错失掉一些机会,需要理性分析。如果各方面条件允许的话,建议去读,毕竟可以增加未来的机会,而且接触人的层次也会有所提高。

如今的社会是一个竞争型,多能力的社会,杨清明先生就当代大学生如何为未来竞争增加筹码的问题上提出了自己的几点建议:虽然学生们来自五湖四海,但是每个人的能力都相差不大,关键是要在大学期间培养自己的独立能力、自我管理能力以及人际交往能力。知识结构方面尽量做到“无所不知”,知识灵活运用,学会举一反三,知识储备才是一个人的竞争资本。

如今经济管理学院走过30年风雨兼程,此时此地,他由衷地祝愿母校未来的发展更加辉煌,培养出一代代更加优秀的人才,成为西南地区乃至全国首屈一指的高校。

 

 

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录   旧版网站