首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
学生工作
 
 团学组织
 > 分团委
> 研究生会
> 学生会
> 素质拓展中心
> 经英传媒中心
> 党员先锋小组
> 青年志愿者协会
> 班级联合会
 学工动态
 班级快讯
 掇菁撷华
 
  您的位置:首页 > 学生工作 > 团学组织 > 班级联合会
班级联合会
 
 

班级联合会是为我院本科生各班级提供信息交流平台,统筹安排、管理班级各项事务的学生组织。它以促进班级向先进、优秀班集体发展为核心目标,加强班风学风建设,大力倡导学生自我管理、自我服务,以此促进我院本科生班级建设。组织自2009年3月成立以来,为完善我院班级制度建设制定了具有历史性和指导意义的《经济管理学院班级管理制度》。

组织现设综合事务部、勤工助学部、学术部。成员组成:理事长一名、副理事长两名,(各部)部长一名、副部长三名,委员若干。新生班长,生活委员,学习委员自动分别加入综合事务部,勤工助学部,学术部。

班级联合会各部门职能如下:

综合事务部

经济管理学院先进&优秀班集体答辩相关事务;学院各班班级管理制度的建立和规范的制定;安排新生班委培训;经济管理学院班级联合会工作制度的建立和规范的制定以及相关考核制度并监督执行;建立双向、高效的信息收集机制,开通班级联合会专为收集意见的电子邮箱等工具平台,收集各班同学意见;经济管理学院班级联合会档案等相关文案的管理;组织开展新生“班级总动员”趣味运动会。

勤工助学部

整理归档在职勤工助学同学的信息、以及有勤工助学意愿同学的信息;安排勤工助学岗位,并提交给指导老师审批;安排专人对勤工助学同学进行必要的培训;负责检查考核在职勤工助学的同学的工作情况,根据具体的情况调整勤工助学岗位;负责评选“勤工助学之星”评选活动的组织策划。

学术部

学院各种讲座的信息收集和通知;讲座听后感的收集和统计;新生选课系统培训;学分绩点计算培训;奖学金评定相关细则的培训;扬华素质网班级管理系统相关内容的培训;《班联撷韵》的资料收集整理和编辑;常用电脑软件方面的技术支持。

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录   旧版网站