首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
实验中心简介
 
 "服务科学与创新"四川省重点实验室
 > 基础教学实验室
> 西蒙泽尔滕行为决策研究实验室
> 电生理实验室
> 人因认知工程实验室
> 智能交通管理与信息系统实验室
> SAP-ERP联合实验室
> 网络行为实验室
> 智慧营销实验室
> 铁路运输大数据实验室
 四川省实验教学示范中心
 > 城市交通行为实验室
 
  您的位置:首页 > 实验中心简介 > "服务科学与创新"四川省重点实验室 > 人因认知工程实验室
人因认知工程实验室
 
 

西南交通大学经济管理学院人因认识工程实验室设在零号楼6层,主要面向经管类相关本科、硕士及博士各专业学生,开设人因工程系列实验,并为全校所有教师科研提供相关服务。

人因工程实验室筹建于2008年,总投资近百万。目前实验室共有实验设备五件(套),主要包括ASL眼动仪、Eyelink 2000眼动仪、行为观察分析系统、速视仪及认知能力测试系统各一套。

眼动仪系统可现场采集人机界面的视觉追踪数据,如仪器仪表、认知界面、控制台等的眼动轨迹、注视点的时间特征等,可应用于人机互动、人因学、工效学、图形用户界面、广告心理学、人工智能和机器人学习、交通心理学等领域。

行为观察分析系统是研究人类行为的标准工具,可用来记录分析被研究对象的动作、姿势、运动、位置、表情、情绪、社会交往、人机交互等各种活动,可以应用于心理学、人因工程学、产品可用性测试、人机交互、行为学、消费行为学等领域的实验研究。

实验室已开展的研究包括:手机软界面可用性认知仿真研究、屏识别的位置效应、网络广告的神经学研究、中德跨文化决策与沟通化解研究等。

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录   旧版网站