首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
实验中心简介
 
 "服务科学与创新"四川省重点实验室
 > 基础教学实验室
> 西蒙泽尔滕行为决策研究实验室
> 电生理实验室
> 人因认知工程实验室
> 智能交通管理与信息系统实验室
> SAP-ERP联合实验室
> 网络行为实验室
> 智慧营销实验室
> 铁路运输大数据实验室
 四川省实验教学示范中心
 > 城市交通行为实验室
 
  您的位置:首页 > 实验中心简介 > "服务科学与创新"四川省重点实验室 > 电生理实验室
电生理实验室
 
 

西南交通大学经济管理学院生理心理实验室设在零号楼6层,主要面向经管类相关本科、硕士及博士各专业学生,开设生理、心理系列实验,并为全校所有教师科研提供相关服务。

生理心理实验室筹建于2008年,总投资近百万。目前实验室拥有实验设备三件(套),主要包括128通道BP脑电仪、心理测评软件包及生物反馈仪各一套。另外还包括照度计、噪声计、音频信号发生器等设备。

脑电仪可以将心理活动产生的微弱的脑电信号通过计算机叠加技术,从自发脑电中提取出来事件相关脑电位(ERP),它是刺激事件(包括视觉、听觉、体感等物理刺激及心理因素)在大脑中引起相应反应的真实客观的表现,使以多种研究手段、从行为和神经机制两个层面上阐述人类认知和社会活动的本质成为可能,可广泛用于认知科学学、管理科学、计算机科学等领域。

生物反馈仪可采集、分析实验变量引发的生理数据,如关于对象识别特征、情绪特征等刺激条件下的生物反馈数据,包括皮电、皮温、呼吸、心跳脉搏等生理指标的测试。

心理测评软件包包括卡特尔16种人格因素测试、艾森克人格测验、爱德华个人偏好测验、大学生人格健康调查测验等多个心理量表,测评量表按需定制、可多级管理、测评报告详尽精准。

实验室已开展的研究包括:知识作业难度的脑电研究、期望的ERP研究、高速列车驾驶界面及舒适度研究等。

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录   旧版网站